Вы здесь

Рабочая виза: как получить?

Открытых вакансий в Европе около 200 тысяч, следовательно, зарубежные работодатели нуждаются в притоке трудящихся. Чтобы получить рабочую визу, соискателю необходимо иметь приглашение от принимающей стороны. Если между государствами есть международные соглашения по вопросам трудоустройства, то процедура получения рабочей визы проводится в соответствии с оговоренными правилами.

Многие люди, рискуя, идут в обход закона. Получение рабочей визы нужно ожидать три-четыре месяца, поэтому стремящиеся сэкономить время, выезжают на работу, пользуясь статусом туриста. Для получения туристической визы в некоторые страны не надо предварительно посещать посольство.

К примеру, в Турции или Таиланде, оформление визы происходит прямо после прилета, в аэропорту, при наличии обратного билета и загранпаспорта за 20 – 25 долларов.

Для туристических поездок в другие страны, например, в Германию, необходимо иметь приглашение, после чего обязательно нужно оформить туристическую визу в нашей стране. В США получить визу сложнее всего, только обращение в посольство стоит 100 долларов, а причин для отказа в ее выдаче у чиновников очень много.

Рабочая виза оформляется специализированными агентствами, которые существуют в нашей стране. Для начала обязательно подготовить заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать предполагаемое время работы за границей. После этого работник может обратиться в кадровое агентство.

Предположим, человек собирается получить рабочую визу в Польшу. Для этого ему необходимо приготовить следующие документы:

  1. загранпаспорт и его ксерокопию
  2. украинский паспорт с обязательной пропиской и ксерокопиями заполненных страниц
  3. 2 фотографии размером 3,5 на 4,5
  4. анкету по форме.

Весь пакет документов оформляется в течении 1 месяца. Стоимость – около 200 евро (через послердников, или представителей фирм). В целом же – это примерная схема, необходимый комплект документов будет определяться требованиями зарубежной страны или международными соглашениями.

Страна: