Все что нужно знать про стоимость жизни в Португалии в 2020
Без рубрики

Все что нужно знать про стоимость жизни в Португалии в 2020

Стоимость жизни в Португалии

Вы уже получили рабочую визу в Португалию и пора подумать о том, что необходимо для начала поездки. И вопросы, которые вы себе зададите, будут такого характера: сколько денег мне взять? Какая будет стоимость проживания в Португалии? Смогу ли я сразу устроиться на работу?

Что мы имеем в виду, когда говорим о стоимости жизни? Это все, что связано с питанием, проживанием, общественным транспортом и любыми расходами.

Мы создали эту статью, чтобы вы не отчаивались, спокойно собирали чемоданы и заранее составляли отчеты. Затем мы составим расчетную стоимость того, что вы собираетесь купить по прибытии в страну и в конце статьи мы подсчитаем возможность экономии, которую вы можете получить после устройства на работу.

Стоимость одноместных комнат в общих квартирах в Лиссабоне и на юге (в сезон) колеблется от 300 евро (353 долларов США) до 500 евро (588 долларов США) в месяц, включая налоги. Если вы хотите снять квартиру для себя, их стоимость от 700 евро (824 доллара США) или чуть больше, но это, очевидно, зависит от района.

Вы должны иметь в виду, что в туристических городах хорошие места будут дорого стоить, но все будет иначе, если вы снимите жилье в середине сезона или приедете раньше. Рекомендации наших yomeanimers заключаются в том, что если вашим конечным пунктом назначения является Лиссабон, постарайтесь найти жилье до августа / сентября, когда приедут все студенты и спрос возрастет. Хорошее жилье будет не только трудно найти, но и оплатить, так как цены на аренду вырастут.

Стоимость общественного транспорта

Стоимость общественного транспорта

Вы можете выбрать автобус или поезд, хотя последний вариант немного дороже, однако быстрее.

Как мы объясняем в статье «Первые шаги для новичков», чтобы попасть на любой вид транспорта, необходимо приобрести карту Viva Viagem. Вы можете получить ее в любом терминале или киоске за 0,5 евро (0,59 доллара США). Туры обычно стоят 1,60 евро (1,88 долларов США), в зависимости от того, какой у них маршрут, но это средняя сумма за поездку.

Другой вариант заключается в том, что вы делаете ежемесячный платеж. В этом случае покупаете пластиковую карту, стоимость разовой составляет 12 евро (14 долларов США). Затем вы можете пополнить ее на 30 евро (35 долларов США), и карту можно будет использовать в любом транспорте Лиссабона. Или другой вариант — пополнить на 40 евро (47 долларов США), такие поездки включают в себя 18 районов, составляющих столичную зону города.

Один из вариантов передвижения по городу — велосипеды. Это не только недорогой вариант, но и способ заниматься спортом. Центр может быть не очень привлекательным для езды на велосипеде, так как в нем есть большая часть крутых и мощеных улиц, но использовать его для посещения парков и близлежащих мест — хорошая идея.

Если вы хотите купить подержанный велосипед, то можете получить его от 120 евро (141 доллар США).

Стоимость еды

Стоимость еды

Что касается еды в пределах прожиточного минимума в Португалии, мы будем говорить о покупках в супермаркете. Более чем очевидно, что для экономии вам лучше разделить свои расходы. Но чтобы помочь представить, вы можете тратить 120 евро (141 доллар США) в месяц на еду.

Мы собираемся дать вам прайс-лист на элементы, которые, по нашему мнению, вы должны учитывать, думая о еде:

  • Национальное пиво (0,5 литра): 1,09 евро (1,28 доллара США).
  • Вода (1,5 литра): 0,62 евро (0,73 доллара США).
  • Лук (1 кг): 1,05 евро (1,24 доллара США)
  • Салат (1 ед.): 0,93 евро (1,09 доллара США)
  • Помидор (1 кг): 1,55 евро (1,82 доллара США)
  • Яйца (дюжина): 1,93 евро (2,27 доллара США)
  • Яблоко (1 кг): 1,56 евро (1,84 доллара США)
  • Банан (1 кг): 1,13 евро (1,33 доллара США)
  • Мясо (1 кг): 9,70 евро (11,41 доллара США)
  • Курица (1 кг): 5,40 евро (6,35 доллара США)
  • Рис (1 кг): 0,94 евро (1,11 доллара США)
  • Молоко (один литр): 0,63 евро (0,74 доллара США)

Дополнительные расходы

Дополнительные расходы

Под дополнительными расходами мы подразумеваем прогулки, телефоны, тренажерный зал и все, что вы считаете «лишним».

Что касается прогулок, в Португалии дешево. Бутылка пива в баре может стоить 2,50 евро (2,94 доллара США). Билет в боулинг стоит около 14 евро (16 долларов США).

Есть несколько телефонных компаний, но большинство предпочитают Vodafone, ежемесячный тарифный план, который включает безлимитные звонки и Интернет. Его стоимость составляет около 20 евро (24 доллара США).

Также, если вы хотите пойти в тренажерный зал, месяц стоит около 33,40 евро (39,30 долларов США), а билет в кинотеатр стоит 7 евро (8 долларов США).

Таким образом, если мы примем во внимание отъезды, телефонную связь и некоторые другие действия, мы можем рассчитать около 80 евро (94 доллара США) дополнительных расходов. Конечно, эта цена будет варьироваться в зависимости от вашего образа жизни.

Автор

damin@visa-express.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *