Виза в Португалию. Узнайте, как подать заявление и изменить свою жизнь!
Без рубрики

Виза в Португалию. Узнайте, как подать заявление и изменить свою жизнь!

Кому нужна виза в Португалию?

Кому нужна виза в Португалию?

Есть много граждан из разных стран, которые хотят посетить или даже провести свой отпуск в Португалии. В этой статье вы найдете информацию о том, кому нужна виза в Португалию и как подать заявление на нее: будь то временная виза или виза на проживание.

Кроме информации об этих двух типах виз, доступных для граждан со всего мира, я подробно расскажу о «золотых» визах, документах, необходимых для посещения этой замечательной страны, и полезных контактах, чтобы прояснить некоторые вопросы, которые у вас могут возникнуть.

Прежде чем я расскажу о визах, на которые вы можете подать заявление, знайте, что если вы являетесь гражданином Соединенных Штатов Америки или Великобритании, вам не понадобится виза, если вы хотите посетить Португалию в праздничные дни (при условии, что вы не проживаете в стране более 90 дней).

Вы также должны знать, что если вы подаете заявление на получение визы в Португалию, стоит сделать это в португальском посольстве или консульстве (независимо от того, проживаете ли вы в США, Великобритании или любой другой стране). Если вы уже живете в Португалии с визой, но вам необходимо ее продлить, то следует обратиться в SEF — Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (Службу иммиграции и границ).

Виза в Португалию. Как подать заявлению?

Основная цель визы для временного пребывания — разрешить пребывание иностранных граждан на территории Португалии.

Если вы хотите подать заявление на получение визы в Португалию с целью получения вида на жительство, то ознакомьтесь со следующей информацией.

Визы на жительство аналогичны визам на временное пребывание, однако, как правило, они имеют более длительный срок действия, который может превышать один год.

Вид на жительство

Вид на жительство

Чтобы подать заявление на получение вида на жительство в Португалии, иностранные граждане должны сначала подать заявление на получение визы на жительство и выполнить одно из следующих требований:

Вид на жительство для осуществления инвестиционной деятельности (ARI), также известный как золотая виза, является для португальского государства способом привлечения граждан третьих стран с более высокими финансовыми возможностями. Есть некоторые преимущества для тех, кто получает эту визу.

Однако существуют некоторые условия, которым заявитель должен соответствовать, если он хочет подать заявление на получение золотой визы в Португалию. Эти условия связаны с финансовыми инвестициями со стороны заявителя. Это значит, что тот, кто хочет подать заявление на получение золотой визы, должен выполнить одно из этих требований:

Чтобы подать заявку на получение вида на жительство для осуществления инвестиционной деятельности, сначала необходимо пройти предварительную онлайн-регистрацию самостоятельно или через юридического представителя. После этого вы должны будете подать заявление в Региональное управление или Местное отделение Иммиграционной и пограничной службы (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras).

Когда вы подадите заявку, вам необходимо будет взять все документы, связанные с вашими инвестициями в Португалии (посетите веб-страницу SEF).

Виза в Португалию. Документы, необходимые для подачи заявления на её получение

Виза в Португалию. Документы, необходимые для подачи заявления на её получение

Естественно, для того, чтобы подать заявление на визу в Португалию, вам необходимо будет представить некоторые общие документы. Кроме них, заявитель должен представить некоторые конкретные документы в зависимости от визы, которую он хочет получить:

Учебная виза:

— письмо о принятии в учебное заведение, в которое студент намерен поступить;

— подписанное заявление студента, содержащее информацию об учебном заведении, курсе и его продолжительности обучения на португальской территории;

— одно из следующих подтверждений проживания: на территории колледжа, в жилище, которое арендовано абитуриентом;

 — письмо-приглашение, написанное гражданином, проживающим в Португалии на законных основаниях;

 — бронирование гостиницы на минимальный период недели.

Визы для научных исследований, преподавания или высококвалифицированных ассистентов:

— письмо о принятии заявителя в качестве исследователя в исследовательский центр, должным образом признанный португальским государством. Оно может быть одним из следующих: грант на проведение научных исследований, обещание или контакт с работодателем, письменное предложение или контакт о предоставлении услуг.

— письмо о приеме претендента на должность преподавателя в высшее учебное заведение. Оно может быть одним из следующих: обещание или контакт с работодателем, письменное предложение или контактное лицо которое предоставляет услуги.

— приемное письмо для заявителя на выполнение высококвалифицированной работы. Оно может быть одним из следующих: обещание или контакт с работодателем, письменное предложение или контактное лицо по оказанию услуг.

Автор

damin@visa-express.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *