Жизнь в Кашкайше
Без рубрики

Жизнь в Кашкайше. Часть 1.

Кашкайш. Краткий путеводитель.

Кашкайш. Краткий путеводитель.

Кашкайш для Лиссабона как Брайтон для Лондона. За исключением галереи, лучшей погоды и, возможно, гораздо более ярких видов. О, и здесь обновленный вариант рыбы с жареной картошкой 😉.

Кашкайш расположен примерно в часе езды к северу от Лиссабона и часто рассматривается как место для отдыха богатых людей, поскольку на побережье выстраиваются блестящие дома. Жизнь в Кашкайше полна атмосферы богатства, но так было не всегда. До 1870-х годов (когда король Луиш I решил сделать Кашкайш своей летней резиденцией и прочно позиционировать Кашкайш как место богатых) Кашкайш был в первую очередь рыбацким городом, а также стратегическим портом захода судов на пути в Лиссабон из-за расположения города в устье реки Тежу.

Благодаря удобному сообщению с Лиссабоном (от станции Cais do Sodre всего час езды на поезде) и богатству роскошных отелей, спа-салонов, курортов (и даже казино) туризм издавна имел большое значение для этого приморского города; но мы влюбились в него из-за его диких прибрежных пейзажей и морского воздуха.

В этом кратком путеводителе по Кашкайшу мы расскажем:

  • Когда лучше посетить Кашкайш
  • Как добраться до Кашкайша
  • Где остановиться в Кашкайше
  • Лучшее, что можно сделать в Кашкайше
  • Любимые места, где можно поесть в Кашкайше
  • Советы по ответственному туризму в Кашкайше
  • Когда самое лучшее время посетить Кашкайш?

Кашкайш — это самый красивый (и самый оживленный, и самый дорогой) пляжный курорт летом. Мы рекомендуем избегать июля и августа, если у вас гибкие планы путешествий, а также выходных дней, когда цены растут, а толпы людей приезжают в Кашкайш.

Мы посещали Кашкайш в июне с воскресенья по среду и получили прекрасную погоду и также пользу от того, что после возвращения в Лиссабон в выходные дни в Кашкайш приехало гораздо меньше людей.

Зимой многие отели и рестораны закрываются на сезон, и погода здесь прохладная.

Как добраться до Кашкайша

Как добраться до Кашкайша

Если вы путешествуете из Лиссабона, то Кашкайш — это красивое и легкое путешествие на поезде от станции Кайш-ду-Содре в Лиссабоне. Во время пиковых нагрузок поезда ходят не реже четырех раз в час. Мы рекомендуем ехать рано утром или рано вечером — особенно если вы путешествуете с багажом.

Из аэропорта Лиссабона, к сожалению, нет общественного транспорта (вам нужно будет ехать в Лиссабон и обратно). Мы взяли такси из аэропорта, которое стоило 55 евро, а затем выяснили, что использование Uber было бы в два раза дешевле (около 27 евро)!

Где остановиться в Кашкайше

Где остановиться в Кашкайше

Путешествуя в июне, мы были шокированы ценами отелей Кашкайша. Скажем так: жизнь в Кашкайше — не бюджетная. В Кашкайше есть несколько хостелов, но частная комната все равно часто будет стоить вам 100 евро за ночь.

В связи с притоком туризма в Кашкайш, быстрым ростом цен на недвижимость и строительство, мы рекомендуем выбрать гостиницу вместо Airbnb и аренды апартаментов, так как проживание в гостинице, как правило, более благоприятно для местной экономики. Смотрите больше на наши советы по ответственному путешествию ниже!

Где вам стоит остановиться в Кашкайше, зависит от вашего бюджета, а также от того, что вы планируете делать во время вашей поездки. Если вы хотите отдохнуть и расслабиться, то можете остановиться на одном из курортов, расположенных за пределами центра Кашкайша — их множество вдоль прибрежной дороги, с бассейнами, спа-салонами и даже полями для гольфа.

Если же вы хотите свободно прогуляться по городу и зайти несколько ресторанов, магазинов и посмотреть на гончарные изделия, мы рекомендуем остановиться в самом городе Кашкайш — в пригороде есть несколько вариантов, где вы сможете добраться до центра Кашкайша на автобусе/такси/убере. Мы останавливались в районе Фонтейнхас в Кашкайше, но не очень рекомендовали бы его, так как было сложно добираться и выезжать из города, с небольшим количеством вариантов для перекуса поблизости.

Жизнь в Кашкайше

Жизнь в Кашкайше интереснее и занимательнее, чем может показаться на первый взгляд. Многие приезжают сюда на выходные (что мы не рекомендуем из-за большого скопления людей, если только это не единственный вариант — выберите вместо этого пару дней в середине недели) — некоторые приезжают на день (скорее всего, вам захочется остаться подольше!), а другие приезжают на неделю, снимают квартиру или арендуют ее и используют в качестве базы для знакомства с окрестностями, включая Синтру, Эшторил и даже Лиссабон. В конце концов, если у вас есть пара дней, этого будет достаточно, чтобы, по крайней мере, попробовать то, что может предложить Кашкайш.

Наслаждайтесь морепродуктами

Наслаждайтесь морепродуктами

Будучи в прошлом рыбацким портом, неудивительно, что Кашкайш сегодня является домом для одних из лучших блюд Португалии. Большая часть рыбы, перевозимой в Лиссабон, поступает сюда и вылавливается на лодках Кашкайша, а это значит, что этот приморский город получает самый свежий улов.

Имейте в виду, в что ресторанах в туристических точках Кашкайша (например, в Бока д’Инферно) и в центре города цены могут быть высокими (особенно если речь идет о виде на море), а качество может варьироваться. Двумя нашими излюбленными местами для рыбы и морепродуктов были прекрасные Грельхи в Casa da Guia в Гии (примерно в километре к северу от Бока д’Инферно), а также ресторан Paixao в самом городе Кашкайш.

Автор

damin@visa-express.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *