Система здравоохранения в Португалии
Без рубрики

Система здравоохранения в Португалии

Система здравоохранения Португалии отвечает высоким стандартам. Медицинский персонал в Португалии очень квалифицирован, а больницы в крупных городах оснащены новейшим оборудованием и ресурсами. Кроме этого, Португалия на 13 месте в Европейском рейтинге потребителей здравоохранения за 2018 год. В стране высокий уровень вакцинации, а средняя продолжительность жизни в Португалии — 81 год.

Регистрация в системе общественного здравоохранения

Регистрация в системе общественного здравоохранения

Для того, чтобы быть зарегистрированным в государственной системе здравоохранения как эмигрант, вам нужно зарегистрироваться в Службе социального обеспечения Португалии и получить свой номер социального страхования. Если у вас есть работа, ваш работодатель может получить ее для вас. Однако, если вы работаете не по найму, вы должны делать это самостоятельно. Когда процесс регистрации завершится и вы получите номер социального страхования, вы принесете в местный поликлинику следующие документы и зарегистрируетесь там:

  • Карточка социального обеспечения
  • Национальное удостоверение вашей личности
  • Вид на жительство в Португалии

Вы получите медицинскую карту после регистрации в системе. Она понадобится вам всякий раз, когда вы будете пользоваться услугами здравоохранения в Португалии.

Если вы прошли регистрацию в местном медицинском центре, после у вас есть возможность получить бесплатный или льготный доступ к лечению в государственных больницах при условии, что принесете с собой карту медицинского обслуживания. Перед посещением больницы лучше всего узнать, что государственная медицинская страховка не может покрывать некоторые расходы.

В Португалии медицинские услуги государственных больниц включают:

  • Первая помощь
  • Амбулаторное лечение
  • Уход
  • Психиатрическая помощь
  • Уход за людьми со смертельными заболеваниями
  • Послеоперационный уход за беременными

Система здравоохранения в Португалии. Расходы на лечение.

Система здравоохранения в Португалии. Расходы на лечение.

Государственное здравоохранение в Португалии в большинстве своем является бесплатным для всех граждан и законных жителей. Иногда, например при посещении пунктов неотложной помощи или семейного врача, может потребоваться оплата определенных сборов. Цена варьируется от 5 до 20 евро. Для осмотра оплата не будет больше 40 евро. Но стоит заметить, что стоматологическая помощь и косметическая хирургия в Португалии исключены из государственной помощи. Вы можете проверить следующую таблицу для каждой услуги:

Общественные центры здоровья и лекарства

В Португалии существует много местных медицинских центров муниципалитетов, которые предоставляют первичную медицинскую помощь. Как только человек зарегистрируется в местной поликлинике, ему назначат семейного врача, если есть возможность. В противном случае они будут добавлены в список ожидания. В большинстве случаев семейный врач будет первым контактом человека в таких случаях, как направление пациента к специалисту или другие специальные обследования.

Почти все медицинские центры в стране работают с 8 до 20 часов.Кроме услуг врача или терапевта, существуют также услуги по уходу за матерями и детьми, а также базовая неотложная помощь. В некоторых из них вы сможете найти стоматологические услуги.

Вы можете легко найти аптеки в центре городов и торговых центрах. Некоторые лекарства можно купить только по рецепту врача. За прописанные лекарства вы оплачиваете только определенный процент от общей стоимости, а государство Португалия покрывает остальное. В будние дни аптеки Португалии работают с 9 до 19 часов (с 13 до 15: обеденный перерыв). По субботам они открыты с 9 до 13 часов. Также есть дежурные аптеки, которые работают круглосуточно и без выходных. Вы можете найти их список в любой аптеке или на сайте SNS.

Кто может пользоваться преимуществами португальской системы здравоохранения?

Кто может пользоваться преимуществами португальской системы здравоохранения?

Каждый резидент Португалии может иметь доступ к медицинскому обслуживанию и льготам для национальной системы здравоохранения Португалии.

Соответственно, эмигранты также могут пользоваться услугами системы здравоохранения, если они получат вид на жительство. Эти группы людей включают безработных при определенных условиях, пенсионеров или членов семьи на иждивении.

Для краткосрочных визитов в Португалию лица из ЕС / ЕЭЗ / Швейцарии могут иметь доступ к государственному здравоохранению при условии, что они принесут с собой свою карту EHIC (European Health Insurance Card).

С другой стороны, краткосрочные посетители страны должны покупать частную медицинскую страховку, чтобы покрыть свое пребывание в Португалии. Только люди из стран Андорры, Бразилии, Кабо-Верде и Марокко могут иметь доступ к государственному здравоохранению либо бесплатно, либо по более низкой цене, поскольку эти страны имеют двухсторонние соглашения по сфере здравоохранения с Португалией.

Читайте наши последние статьи:

Автор

damin@visa-express.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *